Различия в картах ТАРО и Ленорман

Оракул Ленорман и Таро – две популярные сбалансированные системы символов, которые отлично зарекомендовали себя в магической работе. У каждой из этих систем есть приверженцы и критики. Если вы на пути выбора, предлагаем узнать отличие между ними, будет интересно.

Особенности систем

Первая колода из 78 карт ТАРО появилась в 15 веке в Италии. А впервые погадали на таких картах во Франции в середине 18 века. Оракул Ленорман состоит из 36 карт, впервые появились в Германии в 19 веке. Кстати, несмотря на популярный миф, эта колода не относится к легендарной французской гадалке. В целом системы схожи. Мастер тасует колоду, думая об интересующем вопросе или ситуации, затем выполняет выкладку определенное количество карт перед собой. Далее просто «читает» полученную информацию. Но на этом схожесть заканчивается.

Различия в картах ТАРО и Ленорман

Что больше подойдет конкретно вам? Ознакомьтесь с работой систем, чем отличаются расклады, точнее, их результаты, и для каких целей нужно использовать. Узнать, каковы отличия в гадальных системах ТАРО и Ленорман. И только потом окончательно решить, какой вариант подойдет вам. Есть еще третий, но о нем далее.

Оракул Ленорман

В Оракуле Ленорман большая роль отводится сочетаниям карт. В раскладе они разбиваются на несколько групп и трактуются вместе. Обычно для ответа на вопрос гадающий выкладывает от 2 до 9 карт. Таро в раскладе хоть и влияют друг на друга, в основном трактуются независимо. В них обычно составляется список сопряженных между собой по смыслу вопросов, и на каждый их них надо вытягивать по карте.

В работе с картами Ленорман практически не имеют значения масти и их численные значения, чего не скажешь о второй обозреваемой колоде, работая с которой нужно анализировать соотношения мастей в раскладке и номеров, выпавших изображений может существенно повлиять на общее толкование расклада.

Оракул Ленорман спокойно относится к не точно сформулированным вопросам. Символические картинки очень просты и определенны, что упрощает трактовку. Они четко указывают на факты и бытовые вопросы.

ТАРО

ТАРО более эзотерические и глубокие. Им необходимы четкие вопросы, без них трактовка может быть размытой или вообще не прочитаться. Но есть одинаково хорошая сфера обеих систем – отношения. Эту тему они раскрывают фактически с глубинными психологическими процессами.

Ленорман читаются интуитивно, потому что их символика этому способствует. Конечно, ознакомившись с колодой лично и приобретя опыт к леномарнистов можно значительно расширить познания в получаемых трактовках и понимании символов. Сразу подчеркнем: работать по книгам не получится, нужно обратиться к ленорманисту. Карты ТАРО, особенно, если они созданы известным мистиком, изобилуют сложной эзотерической символикой. Важно правильно понимать читаемые карты, только так сможете считывать информацию. Без знаний информации получите минимум.

Поэтому, Таро требуют специального обучения, хорошего понимания смысла старших арканов и стоящих за ними архетипов, знания особенностей мастей и нумерологических соответствий между картами. Работать с ними даже легче, ведь нередко трактования, взятых из обучающих книг, весьма подходят для любых ситуаций, нужно просто слегка доработать, чтобы получить точное значение. Оракул Ленорман требуют больше практикования для выхода на должный уровень конкретизации (это напрямую сопряжено с тем, что эти карты показывают факты, ими может стать что угодно). Такая вот дилемма.

Оракул как помощник к картам ТАРО

Очень часто я использую такую систему, как соединение карт Таро и Оракула. Карты Таро могут четко дать ответ, а Оракул покажет сопутствующую атмосферу/проблему или пути исхода. Оракул дополняет ответ до полноценной картины, поэтому для практикующих таролог советую попробовать данную систему. Для начинающих же, лучше отточить мастерство в прочтении, как карт Таро, затем, отдельно, карт Оракула. Оракул выбирайте удобный для себя, но самый простой колодой является Ленорман 36 карт. Есть еще Астро-мифологическая Большая колода Ленорман, состоящая из 54 карт, но такую колоду я советую только практикующим. Она требует огромного знания не только стандартных карт, но и всевозможных магических растений, камней и мифологии.