Начало пути в мир Таро

Начну свою статью со знакомства с вами посредством моих карт Таро “Колдовское ТАРО” Эллен Дуган. Это мои первые карты Таро, которые я купила в 14 лет. В то время я активно изучала психологию и решила не останавливаться, и заглянуть в мир эзотерики. Эзотерика для меня — это совокупность знаний и умений в постижении тонкого мира, того, что скрыто от глаз и можно только почувствовать.

Можно ли научиться быть эзотериком?

Многие задаются вопросом “Можно ли научиться быть эзотериком, практиком?”. Я отвечу: Можно, но сложно, вам предстоит, во-первых, развить свою интуицию до максимального уровня, понять себя и свое предназначение, и во-вторых постоянно практиковаться на разных людях. Это основа, без нее не получится. Помогать людям с помощью карт Таро, дело сложное и морально затратное. Каждому человеку я уделяю минимум 1 час времени — подготовка, настрой, само гадание, в котором пытаюсь максимально дать ответы кверенту на его вопросы. Кверент — это спрашивающий, клиент. Слово произошло от латинского слова, которое в переводе означает “спрашивать”. Это большая часть подготовки занимает 20%, остальные 80% — это толкование карт Таро.

Как толковать карты?

Большинство людей интересует исключительно этот пункт “Как толковать карты Таро”. И тут приходит нам на помощь все наши знания из тех 20%, психология + интуиция. У меня есть большое количество практических упражнений на толкование каждой карты Таро. Для начала, мы должны разделить колоду на Старшие и Младшие Арканы. Просматриваем каждую карту и выписываем себе заметки “Что вам понравилось в этой карте? Что не понравилось? Какие детали в самой картинке привлекли ваше внимание? и т.д.” Максимально четко пытаемся понять карту. Также, обычно к каждой колоде идет книга с начальным обучением. В книге указаны все значения карт в любой сфере человеческой жизни. Для новичков рекомендую покупать не просто колоду, а колоду с учебником от того же автора самих карт. Почему это важно? Потому что есть основа, но у каждого автора карт Таро есть и свое видение на трактовку карт. И тут вы должны довериться своей интуиции и выбрать именно те карты, которые вам понравятся по визуальному фактору. 

Как же понять сочетание карт Таро?

Еще одним из самых распространенных вопросов является “Как же понять сочетание карт Таро?” Тут я предлагаю несколько вариантов. 

Первый вариант: изучая каждую карту, вы явно для себя определите круг любимых карт, нейтральных и те, которые вам не нравятся или пугают. Комбинируйте карты из разных кругов и разговаривайте с ними. Общайтесь с картами! Смотрите, на данное сочетание карт, описывайте каждую карту и пытайтесь вытянуть урок от карт Таро. Главное правило первого варианта — это урок. Следовательно, пытайтесь понять какой урок несут две разные карты из разных кругов. 

Второй вариант: берем несколько карт, пусть их будет три любых карт Таро. Попытайтесь понять какая из этих карт является усилением для двух других. И по значению эта карта Усилитель — какая? Она положительная или отрицательная, для вас? Тут главное, ваши чувства к этой карте! Приведу пример, есть карта Таро Влюбленные. Она положительная по своим характеристикам, но для меня она не такая уж и безобидная. Я точно знаю, что когда выпадает в моих раскладах карта Влюбленные, она говорит о любовном треугольнике. Поэтому, я выкладываю дополнительную карту и смотрю исключительно на нее. Если это будет карта Солнце, то тут я скажу, что в личных отношениях будет счастье, или что вам подходит человек, на которого мы делаем расклад. Также, это может означать распад треугольника в пользу кверента.  А если выпадет карта Дьявола или Башни, то тут точно есть треугольник, и отношения явно не чисты, также, есть посторонние, недружелюбные лица, и исход этих отношений вряд ли будет хорошим. 

Прежде всего, гадание на картах Таро — это постоянная работа не только с картами, но и с самим собой, со своими ощущениями. Также, для новичков, я могу посоветовать, расклады, с которых лучше начинать свой путь в познании карт. Это расклады “Кельтский крест”, “Подкова”, и любые трех карточные расклады. Также, я напишу статью о вариантах этих раскладов. Спасибо, что дочитали до конца!