Карты Оракул

Желая погрузиться в мистический мир и познать свою судьбу, люди на протяжении многих веков обращались к высшим силам в поисках ответов. Сама природа могла стать инструментом, открывающим завесу в потусторонний мир. Однако одним из самых популярных средств гадания были, конечно же, карты. Карты помогают получить ответы на вопросы, касающиеся любви, здоровья, работы, различных видов деятельности и т.п. В руках опытного предсказателя, они становятся тем мостком между обычным миром и миром магии, помогающим познать себя.

Что такое оракул?

Одной из самых популярных колод карт для гадания являются карты Таро. Это целая структурированная система, в основе которой лежит строгая иерархия и ограниченные значения карт и символов.

Но отличной альтернативой картам Таро, требующим от гадалки большого багажа знаний трактовки значений карт и системы самого процесса гадания, являются карты оракул, речь о которых и пойдет в этой статье.

Карты оракул относят к символической системе карт для гадания. Карты этого типа берут свои истоки от цыганских гадательных колод, в которых большое значение уделяется именно символизму. Каждая карта трактуется как символ какого-то определенного события или явления. Принципиальное отличие оракулов от тех же карт Таро состоит в том, что, во-первых, колода может состоять из различного количества карт для гадания: их может быть и 32, и 36, и даже 78. Всё зависит от конкретной колоды карт. При этом каждая карта имеет свой собственный вес.

Во-вторых, для гадания оракул может быть подобран соответствующей узкой тематики. На самом деле, существует большой выбор колод оракулов, охватывающих определенные сферы. Наряду с универсальными колодами, такими же по сути, как и карты Таро, можно использовать карты Оракулов для получения ответа на вопросы. Например, исключительно любовной тематики, бизнеса или здоровья. При этом человек, занимающийся гаданием, может выбрать для себя колоду карт с иллюстрациями, близкими ему по духу.

И, как и с любыми другими картами для гадания, оракул является личным и передавать его в другие руки, безусловно, нельзя.

Некоторые виды Оракула

На сегодняшний день существует огромное количество колод оракулов различных тематик и выполненных в разных стилях. Колоды отличаются тематикой, количеством карт, стилистикой иллюстраций, выбранной символикой. Некоторые колоды карт продаются вместе с дополнительными аксессуарами, включая даже целые книги со значением карт оракул.

Углубившись в эти знания, вы станете настоящим хозяином карт Оракула и сможете легко получать нужную вам информацию.

Среди популярных и известных колод карт можно выделить: карты «Оракул Теней», гороскоп оракул, «Оракул Ленорман», «Оракул чисел», «Оракул И Цзин», «Оракул Мудрость ведьм», Цыганский оракул, «Оракул Симболон» и другие.  

Викканский Оракул Теней
Оракул Ленорман Феи

Гадание на картах оракул

Если вы решили обратиться к силе магических карт, то в первую очередь необходимо выбрать колоду карт, которая близка вам душевно.

Между гадалкой и картами должна быть незримая нить, объединяющая их и позволяющая обращаться к высшим силам за ответами на волнующие вопросы. 

Гадание на картах оракул подвластно всем, но, как и в любой технике гадания, важно придерживаться определенных условий. Для гадания лучше всего не выбирать понедельник, так как этот день считается неблагоприятным. А вот пятница – идеальное время для обращения к магическим силам.

Процесс гадания должен проходить в тихой, спокойной обстановке в окружении людей, верящих в силу магических карт. 

Для гадания выбирается основная карта, так называемая карта клиента, то есть того человека, кто непосредственно задает Оракулу вопрос. Карты тщательным образом перетасовывают и раскладывают.

Трактовка выпавшей карты будет складываться из непосредственного значения карты, её масти, а также соседних с ней карт, которые являются дополняющими.

При этом карта трактуется по-разному в случае прямого гадания, когда её значение стоит определять непосредственно как есть, так и перевёрнутого гадания. 

Психологи о картах Оракул

Многие психологи утверждают, что карты оракул могут трактоваться и с точки зрения чистой психологии и ассоциативного ряда.

Так, с их точки зрения, процесс гадания на картах оракул может быть предельно простым и достаточно всего лишь выбрать любую «лежащую» к вам карту из колоды и положить её на стол.

Выбирая определённую карту и видя изображенную на ней иллюстрацию, можно обратиться к своему внутреннему «я» и начать поиск ответов на вопросы: «что я вижу?», «что это может означать?», «почему это имеет для меня значение?», «как это взаимосвязано со мной?».

Возможно, это тоже частичка магии, помогающая вам обратиться к высшим силам, которые тихо прошепчут ответ вашему подсознанию.

Вы можете получить расклады, в которых используются карты Оракул:

Гадание на перемены в жизни https://tarolog-kamilla.ru/gadanie-na-kartax/gadanie-na-peremeny-v-zhizni/

На отношения https://tarolog-kamilla.ru/gadanie-na-kartax/gadanie-na-otnosheniya/

деньги https://tarolog-kamilla.ru/gadanie-na-kartax/gadanie-na-dengi/

работу https://tarolog-kamilla.ru/gadanie-na-kartax/gadanie-na-rabotu/

здоровье https://tarolog-kamilla.ru/gadanie-na-kartax/gadanie-na-zdorove/