ДЕВА

Дата рождения: 23 августа – 22 сентября

Стихия: земля

Символ: Дева Мария, символ непорочности

Планета, управляющая знаком

  • Меркурий с 23 августа по 3 сентября
  • Сатурн с 4 по 13 сентября
  • Венера с 13 по 22 сентября

Дева – шестой знак Зодиака. Сам символ девы олицетворяет непорочность и чистоту. А потому и люди, рожденные под данным знаком, стремятся соответствовать этим понятиям. Девы настоящие праведники. У них всё должно быть в упорядоченном виде. Во всех делах должен быть идеализированный порядок, никакого хаоса. Во всём у них всё должно быть совершенно, без каких-либо изъянов. Это может касаться и работы, и личной жизни, и даже каких-то банальных вещей, будь то внешний облик или интерьер дома.

Девы не особо общительные люди. Девушки порой бывают чрезмерно тихими и застенчивыми. Однако, некоторые девы, наоборот, слишком эксцентричны и остры на язык. 

Мужчина-дева всегда проявляет крепость своего характера. Он никогда не останется в стороне, видя несправедливость. А свою позицию относительно чего-либо высказывает резко и «в лоб». Девы не любят находиться в центре внимания, но на них всегда можно положиться. Если они дали какое-то обещание, то будьте уверены, что они его выполнят. Главным недостатком всех дев, как мужчин, так и женщин, является их прямота. Они всегда готовы высказать своё мнение, даже если их об этом не просили. И, пусть оно и объективное, но не каждый готов постоянно слушать критику в свой адрес.

Камни-талисманы девы

При выборе камня-талисмана для девы, стоит понимать, что каждый из них оказывает энергетическое воздействие на человека. Поэтому важно выбрать тот экземпляр, который способен подчеркнуть положительные качества девы, одновременно минимизируя силу влияния негативных.

Чтобы добавить девам эмоциональности, можно выбрать нефрит. Яшма окажет влияние на финансовое благосостояние. Отличным выбором станут такие камни, как хризолит, лазурит, жёлтый топаз, малахит, сердолик, жемчуг.

Работа для девы

Дева отличный работник. Она не чурается сложных заданий, требующих усидчивости, внимания к деталям, скрупулёзности. Их врожденная аккуратность и некоторый перфекционизм позволяют с лёгкостью справляться с такими задачами. Из дев получаются отличные руководители, хотя они и не особо стремятся к каким-то лидерским позициям. Но, если им досталась управленческая должность, то девы проявят себя во всей красе. Они смогут проявить свой пытливый ум, аналитические способности и будут щедрыми, внимательными, справедливыми начальниками. Но, к тому же, не менее требовательными. 

Дева не стремится к продвижению по карьерной лестнице. Более того, смена деятельности и обязанностей может её даже напугать. Для неё важно поощрение её работы и успехов.

Для дев отлично подойдёт любая работа, требующая усидчивости. Из них получатся отличные личные помощники, которые не упустят ни одной детали. Они могут отлично проявить себя, работая консультантом, администратором, методистом, психологом, планировщиком. Многие девы стали хорошими научными сотрудниками в разных сферах.

Дева и ее отношение к деньгам

У дев нет жажды к деньгам, но в финансовом плане, как и в любом другом, она предпочитает стабильность. Для них важно всегда быть уверенным в том, что в случае непредвиденных обстоятельств им не придётся, образно говоря, ходить с протянутой рукой. Все финансы дева распределяет рационально. Она всегда имеет средства на личные расходы, и планирует траты наперёд. 

Девы не жадны, но в долг они могут дать только тогда, когда уверены, что это в итоге не поставит их в затруднительное финансовое положение. Но дева с нетерпением будет ждать возвращения долга. При этом она не любит, когда кто-то вмешивается в финансовый мир: куда и сколько потратить решает сама дева. 

Дева в любви и браке

Любовные отношения у дев складывают сложно. Отягчает тот факт, что девы по своей натуре не особо общительны, а потому «подкатить» к такому человеку бывает достаточно проблематично. Раскрываются они только после длительного общения. Но именно тому, кто сумел покорить деву, достанется уйма любви, нежности, ласки и внимания, которые в запасе имеются у всех дев. Как мужчин, так и женщин.

В партнёрах дева ищет в первую очередь честность и открытость. Они никогда не свяжут свою жизнь с обманщиками, лицемерами, выскочками. Добрый нрав и прекрасное чувство юмора определенно привлекут представителей этого знака Зодиака. 

Из девы получаются идеальные семьянины. Но всё зависит и от второго человека в браке и его отношения. Их стремление к критике порой может раздражать. К тому же даже в браке девы ищут идеальный порядок во всём. Порой такое занудство оказывает негативное влияние.

Девы и другие знаки Зодиака

Девы создают прекрасные союзы с представителями своей стихии. Все люди земляных знаков настоящие прагматики, а потому у них много общего. С представителями водных стихий отношения складываются чуть сложнее. Например, девы могут хорошо ладить с рыбами, но уже в зрелом возрасте. Им будет чему друг у друга поучиться. Идеальны будут отношения с раками, которым определенно будет импонировать стабильность, предоставляемая девами.

Со знаками стихии огня и воздуха у дев отношения не задаются. Слишком разные характеры, темпераменты и взгляды на жизнь. Хотя, в любых вещах бывают исключения. 

Узнать все подробности и заказать астрологический расклад по всем домам вы можете, перейдя по ссылке https://tarolog-kamilla.ru/gadanie-na-kartax/astrologicheskij-rasklad-po-vsem-domam/